Shirley Bassey

Здравствуйте. Продолжаю тему спокойной музыки, речь пойдет о британской певице Shirley Bassey. Стала популярной благодаря фильмам о Джеймсе Бонде: 1971 — «Бриллианты остаются навсегда», 1964 — «Голдфингер» и  1979 — «Мунрейкер».

Shirley Bassey - 1956

Имеет звание ордена Британской империи, в 2003 году Ширли скромно отпраздновала свое 50-летие музыкальной карьеры в шоу-бизнесе.

Ширли Бесси

Родилась в Уэльсе, городе Кардифф 8 января 1939 года. Отец Генри моряк-нигерийц. Мать Элайза Джейн из Северной Англии. Всего в семье было семь детей (большая многодетная семья) наша девочка была самая младшая. Когда нашей будущей певице исполнилось два года, отец уходит из семьи. Училась в школе Мурланд своего городка.

Пела в молодости американские джазовые хиты вместе со своим братом. В 15 годков бросает школу и идет работать на фабрику упаковщицей. Когда было свободное время, иногда подрабатывала в местных пабах и клубах исполняя различные песни. Принимала участие в мюзикле «Memories of Jolson» 1953 года.

В 16 лет случайно забеременела, возвращается домой к родителям, там рожает дочь и называет её Шэрон.

В феврале 1956 года заключает контракт с компанией Philips и выпускает свой первый сингл «Burn My Candle» (к этому времени её исполнись уже 19). В 1960-х годах пишет свои песни, которые становятся хитами в Британии, одна из которых «As Long As He Needs Me«.

В 1980-е годы занимается благотворительностью, выступая со своими концертами в Америке и Европе. В 1998 году, за время гастролей у себя на родине, на 10 концертах певицы Shirley Bassey побывало 120 тысяч зрителей (не маленькая аудитория).Shirley Bassey - in a hatШирли дважды была замужем. Первый муж продюсер Кенет Хьюм, который имел наклонности гомосексуалиста. Прожили вместе четыре года (1961-1965). Спустя 2 года после развода Кенет совершает самоубийство. Второй брак был с итальянским продюсером Сержио Новаком, который продолжался 9 лет (1968-1977).

В 1984 году вторая дочь Саманта погибла, прыгнув вниз с моста Бристоле. Певица винила себя в смерти дочери и считала себя плохой матерью. После этой трагедии Ширли Бэсси потеряла голос, но через некоторое время снова вышла на сцену.

Большая часть публики на выступлениях Ширли сексуальные меньшинства (я не знаю почему, но им нравится её песни и творчество). Получила около десяти различных наград, одна из которых «Artist for Peace» награжденная ЮНЕСКО. За всю свою музыкальную карьеру Бэсси записала более 60 альбомов (это сколько тогда песен если столько альбомов — наверное очень много).

Видеоклип

Love Story

Благодарю что читаете меня в твиттере.

Оставайтесь на связи и смотрите новые видео на моём канале You Tube.

Понравилась статья, тогда рекомендую подписаться на обновления и свежие выпуски моего блога.

Нажмите на социальные кнопки, поделитесь с друзьями, тем самым, вы сделаете доброе дело для нашего сайта и о нем узнают больше людей.

С уважением, Дмитрий Сергеев 19 августа 2012

Навигация по сайту

Вы можете поделиться своим мнением, или у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий.

Прошу поделитесь ссылками в социальных сетях.