Марвин Гэй — ретро музыка

Привет всем. Марвин Гэй, человек, о котором будет эта статья. Он работал в музыкальном жанре ритм-энд-блюз. Возможно вы уже где-то слышали его песни.

Марвин Гэй

В конце статьи не забудьте посмотреть видео Marvin Gaye. К сожалению он уже умер, но его песни и по сей день живут вместе с нами. В прошлом выпуске нашего блога я затронул тему что такое музыка.

Марвин стоял у истоков ритм-энд-блюза, так же он аранжировщик, американский певец, автор песен, музыкант-мультиинструменталист и музыкальный продюсер. Не дожив один день до сорокапятилетия умер от руки своего отца в семейной ссоре.

Моменты его жизни:

• Молодость
  • Первые сольные записи
  • Борьба чернокожих за свои права
  • Не за долго до смерти

Молодость

Полное имя Марвин Пенц Гэй младший. Родился в Вашингтоне 2 апреля 1939 года. Его отец был священником из консерватории Церкви адвентистов седьмого дня. Как и во многих семьях он бил своего сына, ради свой морали. После школы Marvin Gaye забрали в армию, в Военно-Воздушные Силы США. После службы пел в разных коллективах, один из них «The Rainbows».

В 1961 году, гастролируя по Детройту, коллектив привлекает внимание молодого продюсера Берри Горди. Он предложил заключить контракт со своим новым лейблом «Motown». В этом же 1961 году Марвин Гэй расписывается с Анной Горди (старше его на 17 лет), она сестра Берри.

Сольные записи

Молодой Марвин видел себя новым Синатрой, но его коллеги видели будущее его в танцевальных номерах. В 1963 году его запись «Pride and Joy» вошла в первую десятку некоторых чартов.

Молодой Марвин Гэй

Marvin Gaye записал белее полусотни альбомов, 39 из них попали в 40 лучших песен США, большинство этих песен он сам написал и обработал. В 1965 году стал одним из успешных мотауновских исполнителей, в которых были его работы: «I’ll Be Doggone», «Ain’t That Peculiar» и «How Sweet It Is».

Наиболее популярной считалась песня «I Heard It Through the Grapevine», которая была выпущена в 1968году и заняла первое место в Billboard Hot 100. Синглы Марвина Гэя использовали Эми Уайнхаус и Элтон Джон.

Марвин был мастером романтических дуэтов. В 1964 году записал альбом дуэтом с Мэри Уэлс, а в 1967 с Тамми Таррелл. В марте 1970 года, из-за обнаружения опухоли мозга у Таррелл и последующей смерти, Гэй впал в глубокую депрессию, которая длилась всю его оставшуюся жизнь.

Борьба за свои права

В эти нелегкие годы артисты «Мотауна» избегали социального накала страстей. Недопонимание с женой и конфликты с шурином привели к тому, что Marvin Gaye почти ничего не записывает.

В 1971 году Марвин Гэй возвращается с новым альбомом «What’s Going On». На эти работы повлияли рассказы его брата, который недавно вернулся с войны во Вьетнаме. Суть этого альбома заключается в следующем — «ребята давайте жить дружно» (мир во всем мире).

Марвин Гэй в студии звукозаписи

В этом альбоме звучали классическая музыка и мотивы джаза, пластичный и утонченный саунд, который изменил музыку соул. Если вам интересна музыка в направлении соул, то можете прочитать статью о девушке с шикарным голосом Sade.

После работы над диском Марвин пишет джазовую звуковую дорожку для фильма «Trouble Man». Этот фильм про активные годы борьбы чернокожих за свои права.

Не за долго до смерти

К концу своей жизни Marvin Gaye успел два раза развестись и испытал на себе что такое налоги и алименты. Переезжает на Гавайи, чтобы привести себя в порядок и вернуть тягу к творческой деятельности (посмотрел бы я на вас после 2-х тяжелых разводов). На новом месте он пристращается к кокаину. В 1981 году начинает работу над новым проектом «In Our Lifetime», который был выпущен в продажу без его согласия.

После ухода с «Мотауна» записал новый альбом «Midnight Love». Песня «Sexual Healing» задумывалась как «сопровождение для занятий любовью» (очень интересно послушать). В 1983 году она понравилась всему миру (что очень даже может быть).

Погиб Марвин Гэй от выстрела из пистолета во время нелепой ссоры со своим отцом. Прожил 44 года своей непростой жизни.

Заключение

Марвин Гэй был хорошим человеком, о жизни которого я вам сегодня немного рассказал. Где он рос, чем занимался, увлекался, на ком был женат и сколько раз разводился. Так же мы узнали об альбоме «Midnight Love», под который рекомендуется заниматься любовью (обязательно его послушаю).

Марвин Гэй — What’s Going On

Марвин Гэй — Ain’t no Mountain High Enough

Благодарю что читаете меня в твиттере.

Оставайтесь на связи и смотрите новые видео на моём канале You Tube.

Понравилась статья, тогда советую подписаться на обновления и свежие выпуски моего блога, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.

С уважением, Дмитрий Сергеев 14 апреля 2012

Навигация по сайту

Вы можете поделиться своим мнением, или у вас есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий.

Прошу поделитесь ссылками в социальных сетях.